ways" width="640" height="385">

вторник, 11 мая 2010 г.

В чем польза продуктов для долголетия

Ешьте больше клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах. Она снижает уровень холестерина, регулирует сахар в крови и даже аппетит. Отдавайте предпочтение деревенским, а не магазинным яйцам. Они содержат витамин А, который способствует обновлению клеток и очень полезен для кожи. Кстати, при долгой варке яйца теряют часть этого витамина.
В горах: кальций и протеины
Во-первых, сыры. Несмотря на большое количество калорий, ошибкой будет от них отказываться. Кусочек реблошона или бофора в день даст дневную дозу кальция и никак не повлияет на вес. А еще сыры содержат много белка и позволяют отказаться от мяса. Между прочим, о мясе. В горных деревнях Европы будет трудно удержаться от домашних колбас. И не отказывайтесь – если их есть с овощами, они не принесут вреда, и вы не поправитесь.
Везде: каротин
Во многих фруктах, особенно в абрикосах и дынях, есть бета-каротин, преобразующийся в организме в витамин А. Он тормозит процессы старения, повышает иммунитет и нейтрализует свободные радикалы, которые особенно активно образуются при стрессах и курении. Защищая структуру клеток, он помогает сохранить красивую кожу.150 граммов таких фруктов покрывают нашу дневную потребность в каротине, который, кстати, не теряет полезных свойств при кулинарной обработке.
Помидоры: во всех видах
В них мало калорий и много витаминов и минеральных веществ. Но главное – ликопен. Этот растительный пигмент нейтрализует свободные радикалы и защищает клетки. Кроме того, помидоры исключительно богаты витамином С.
МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА
М.В. Дашковская, семейный врач,
Американский медицинский центр
– Жирные омега-3 кислоты и олигоэлементы полезны и для клеток центральной нервной системы. Помимо скумбрии можно рекомендовать лососевых рыб, а также треску и сельдь. Людям с сердечно-сосудистой патологией не стоит увлекаться креветками и кальмарами.
Подходящее время для овощей и фруктов (наиболее полезны ярко окрашенные плоды) – завтрак и ужин. Однако овощной салат, заправленный оливковым маслом, – прекрасная альтернатива обеду.
В овощах и фруктах много клетчатки, положительно влияющей на уровень сахара в крови и на артериальное давление. К тому же богатые клетчаткой продукты помогают контролировать аппетит

Комментариев нет:

Отправить комментарий