ways" width="640" height="385">

вторник, 11 мая 2010 г.

польза медитации для долголетия

Медитация — искусство самосозерцания, позволяющее отстраниться от ненужных мыслей и взглянуть внутрь себя. Медитативная практика позволит вам лучше понять назначение вашей жизни, при этом придаст вам физического и душевного здоровья. Но как же работает медитация? В этой статье мы расскажем вам о механизме медитации, о ее воздействии на разум и тело человека.

В первую очередь, вам стоит знать о том, что сфокусироваться на вашем разуме — гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. При этом освободить разум от мыслей – довольно несложно. Гораздо тяжелее научиться оставаться в таком состоянии хоть сколько-нибудь продолжительное время. Вот несколько советов для того, чтобы вы могли начать ваши попытки медитативных упражнений:

· Для занятий нужно выбрать чистое, тихое место.

· Залог успешной медитации – комфорт. Вам должно быть максимально удобно. Подберите удобную одежду, выберите комфортную позу, убедитесь, что вам не дует.

· Перед началом занятия, нужно немного разогреть и растянуть мышцы вашего тела. Помогут несколько асан йоги. Очень рекомендуется пранаяма.

· Важно освободить свой разум от всех ваших мыслей и чувств.

· И, пожалуй, самое сложное. Вы не должны позволять мыслям и чувствам снова образовываться в вашей голове. Будет проще справляться с этим пунктом, если вы сможете сфокусировать свое внимание на каком-либо объекте — например, на горящей свече. Как некоторые могли бы сказать «слейтесь с огнем в одно целое». Не расстраивайтесь, если с первого раза ничего не получится. Медитация – это и терпение тоже. Будьте заранее готовы, что на освоение техник медитации вам потребуется некоторое время. Кому-то более продолжительное, кому-то – менее.

Когда ваш разум освободится от мыслей и чувств, вы станете абсолютно спокойным. Вы почувствуете внутри себя весьма необычное ощущение — чувство, которое, сложно описать словами. Только практика медитации поможет вам понять, что это за чувство.

польза кифира для долголетия

Кефир — один из основных продуктов питания детской кухни, он очень полезен и для взрослого человека, его частое или даже постоянное употребление можно смело рекомендовать всем.

Ни один врач не выписывал рецепт на употребление кефира. Наверное, потому, что это — дело не столько медицины, сколько здравого смысла каждого человека, а здравый смысл подсказывает, что пить кефир надо всем. Но исключения есть, к сожалению, у любых правил.

Вот и в нашем случае приходится предупредить, что употребление кефира не показано при желудочных заболеваниях с повышенной кислотностью. Следует учитывать и то, что кефир обладает послабляющим действием, поэтому пить его людям, кишечник которых склонен к явлениям, противоположным запорам, можно лишь в небольших количествах.

био- косметика ,косметика 21 века польза для человека


 
 
Био - означает жизнь. В приставке к наименованию продукта эта часть слова подтверждает ее экологичность. Но не всякая продукция называющаяся био является таковой.
Отличительная черта "экологичной"-безопасной био-косметики является соответсвующий сертификат "БИО" или "ОРГАНИК", который должен стоять на каждой единице продукции.
Требования БИО предъявляются не только к внутреннему содержанию продукта, но и к упаковке и производству.
Сертификацию такого уровня осуществляет независимая организация. До этого она регулярно навещает с проверками не минуя ни одного биопроизводителя ЕС. Проверки на соответствие требованиям главного закона. «Положения об органическом выращивании». Проводятся не реже 4 раза в год по плану плюс обязательно сюрпризом.
Требования к условиям, в которых растут, собираются, хранятся и перерабатываются его компоненты, занимают многие страницы специально разработанных документов.По закону такой продукт должен состоять как минимум на 95% из ингредиентов натурального происхождения и произведенных не где-нибудь, а на сертифицированных органических фермах. Статус поставщика биосырья и производителя биопродуктов надо заслужить и непрерывно проходить многочисленные проверки, порядок которых строго установлен. 
 

Источник: bio4life.com.ua

польза пребиотика для человека





ОБАД.ру



Пребиотики — вещества раз­нообразные по происхождению и по свойствам. В классической теории, сформулированной учеными более 10 лет назад, к пребиотикам относили только три вещества: инулин (и олигофруктозу), галактоолигосахариды (встречаются в грудном мо­локе) и лактулозу. Современные специалисты значительно рас­ширили этот список.
В настоящее время в пищевой промышленности продвигаются в качестве пребиотиков как клас­сические, уже хорошо изучен­ные, соединения, так и новые ве­щества, например смола акации, резистентные крахмалы, поли­декстроза. И с развитием науки таких веществ применяется все больше и больше.
Некоторые ингредиенты, имеющие пребиотическую ак­тивность, применяют в пищевой промышленности не только бла­годаря их диетическим свойст­вам, но в связи с их технологиче­скими возможностями (улучше­ние структуры, замена сахара, жи­ра и т.д.). В зависимости от вида продукции основными для при­менения могут быть или диетиче­ские, или технологические, или и те и другие свойства вместе.
Все представленные на рынке пребиотики можно оценить по двум основным критериям. Во-первых, по происхожде­нию - натуральное это вещество или получено химической или какой-либо другой модифика­цией природных компонентов, то есть не натуральное, не встре­чающееся в природе. Среди по­пулярных пребиотиков нату­ральными являются: инулин (олигофруктоза), галактоолигосахариды и смола акации.
К пребиотикам не природно­го происхождения относятся: лактулоза — изомер лактозы из молочной сыворотки; полидек­строза - вещество, получаемое термической поликонденсацией глюкозы; резистентные крахма­лы, получаемые химической мо­дификацией крахмалов.

Второй критерий — насколько изучено это вещество: его свой­ства и действие на организм че­ловека.

Польза плаванья для радости и здоровья

Польза плаванья плавания на организм отмечается многими специалистами. Оно благотворно влияет на человека:
- укрепления сердечно-сосудистой и нервной системы
- развития дыхательного аппарата и мышечной системы



Во время плавания чередуются напряжение и расслабление разных мышц, что увеличивает их работоспособность и силу. В воде уменьшается статическое напряжение тела, снижается нагрузка на позвоночник, который в этом случае правильно формируется, вырабатывается хорошая осанка. В то же время, активное движение ног в воде в безопорном положении укрепляет стопы и предупреждает развитие плоскостопия.
Систематические занятия плаванием ведут к совершенствованию органов кровообращения и дыхания. Это происходит, благодаря ритмичной работе мышц, необходимости преодолевать сопротивление воды. Улучшается сердечная деятельность, подвижность грудной клетки,Занятия плаванием способствуют укреплению тонуса и повышению силы дыхательных мышц, благотворно влияют на кровообращение и усиливают вентиляцию легких. При плавании дыхание согласовано с движениями конечностей.

В чем польза продуктов для долголетия

Ешьте больше клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах. Она снижает уровень холестерина, регулирует сахар в крови и даже аппетит. Отдавайте предпочтение деревенским, а не магазинным яйцам. Они содержат витамин А, который способствует обновлению клеток и очень полезен для кожи. Кстати, при долгой варке яйца теряют часть этого витамина.

Польза бани для организма человека


Польза бани. Влияние бани на организм. Как париться в бане? польза бани Существует огромное количество методик, в основе которых лежит избавление от токсинов и шлаков через кожные покровы. И это не удивительно. Кожа - самый большой орган человека. Дайте коже дышать и потеть, и тело будет Вам благодарно. Оздоровительный эффект от сухой или влажной парилки зависит от периодичности. Лучше всего посещать баню или сауну один раз в неделю, можно и в две недели раз. Но только не раз в полгода или год — тогда стойкого оздоровительного эффекта не получится. В последнее время мы постоянно видим по телевизору рекламу различных косметических препаратов, помогающих избежать появления морщин на лице. И женщины, стараясь выглядеть моложе, тратят огромные средства на эти препараты, забывая о том, что существуют более доступные и проверенные веками методы। Морщины - это следствие нарушения функции сальных желез и, значит, следствие потери кожей упругости.