ways" width="640" height="385">

суббота, 9 января 2010 г.

Вода -это жизнь

В нашей жизни мы разучились распознавать смптомы жажды, дефицита воды, чтобы принять меры, чтобы не было слишком поздно.

Чувство жажды, конечно явно сообщает нам,что организму срочно нужна вода.Но к сожалению , мы слишком поздно понимаем , что у нас возникла жажда, когда мы понимаем , что что действительно хотим пить.


Наш организм уже испытывает острый недостаток в воде.Но утолив жажду , вы еще долго будете страдать , от симптомов обезвоживания.У вас уже появилось чувство жажды,раздражительность, утомление,головная боль.

Существует несколько признаков, по которым можно определить имеющийся дефицит воды в организме.Сухость во рту-это практически последний сигнал о том , что дефицит воды, достиг критического уровня и представляет серьезную угрозу для нормальной жизнедеятельности мозга.Организм уже работает в аварийном режиме,в организме некоторые функции перестают выполнятся.


Если жажда становится хронической, возникает ряд тяжёлых заболеваний.
Таких , как инсулино- зависимый диабет, при этом мозг забирает для себя всю воду , в то время страдают клетки поджелудочной железы , отвечающие за инсулин.

Поэтому важно научиться распознавать симптомы , по которым наш организм сигнализирует о нехватке воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий