ways" width="640" height="385">

суббота, 1 мая 2010 г.

вода и диета



Вода и диетыНемецкий физиолог Дюбуа Реймон как-то заметил, что «человек – это одушевленная вода». И это не случайно, на две трети человеческий организм состоит из воды. А головной мозг – вообще на 80%.
Вода является основной средой, а также участником бесчисленных реакций, лежащих в основе жизни.
Все обменные процессы в организме протекают только при участии воды. Именно поэтому человек без воды может прожить всего несколько дней.
Сколько воды в день требуется человеку? Это зависит от особенностей организма, веса, физической активности… По мнению ученых, норма потребления воды для взрослого человека – 40 мл на килограмм массы тела.
Употребляя оптимальное количество воды можно нормализовать кровяное давление, уровень холестерина в крови.
Чем больше вы употребляете соли, тем больше воды нужно организму, для ее растворения.
Хорошая, чистая вода поможет сохранить здоровье и похудеть:
Для биохимического процесса переработки жиров в организме необходима вода. Только насыщенные водой клетки могут растворять жиры.
Вода необходима для выведения любых шлаков из организма.
Если во время строгой диеты у вас возникает слабость, головные боли, появляется плохое настроение или апатия, скорее всего организму не хватает минералов (обычно это магний, кальций, цинк, йод, железо), употребление минеральной воды может решить эту проблему.
При интенсивном похудении часто возникает обвислость кожи, если же в организме достаточно воды – кожа будет эластичной.
Организм, испытывая недостаток воды, посылает сигналы, которые мы зачастую принимаем за сигналы голода. Мы едим, а ненужные организму вещества откладываются на нашем теле.
Советы по употреблению воды:
Если хочется перекусить – выпейте стакан воды.
Утром, натощак выпейте стакан теплой воды.
Перед приемом пищи (как минимум за 20 минут) выпейте немного воды, а вот прием воды во время еды и сразу после нее косвенно ведет к отложению жира.
Конечно же, не надо пить воды больше, чем вам хочется, а если вы выпиваете более 3 литров в день, это уже повод обратиться к врачу.









Комментариев нет:

Отправить комментарий